Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:14 | Сообщение # 3
Нельзя ответить однозначно. Для кого как. Как правило стих пишется как крик души, своеобразная реакция на ту или иную ситуацию, в которую автор в каждую строку вкладывает бурю эмоций, соответственно и читаются легче. А для рассказов, прозы, требуется более кропотливая работа, как написать каждую главу, чтобы было интересно и читатель не бросил ваше произведение, покрутив пальцем у виска. По поводу читать легче: не скажите, если интересно написано о лени не может быть и речи!
Совершенно голословное утверждение. Ничего подобного в природе не наблюдается. Стихи и проза весьма далеки друг от друга. То, что одному кажется лёгким, для другого непреодолимая проблема, и наоборот...
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 00:05 | Сообщение # 5
Кто пробовал себя в различных ипостасях,тот знает, как все нелегко,даже на любительском уровне. Думаю,что поэт может позволить себе аллегоричность,но от прозаика ждут реализма,правды. Но в последнее время,реализм не в почете,подавай "Фэнтэзи",а здесь понятно,есть где развернуться в стиле "Властелина Колец",был бы только палец под рукой....................
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:28 | Сообщение # 6
Я терпеть не могу фэнтэзи1 была в свое время воспитана на хорошей классике, поэтому, мне все эти придуманные миры до лампочки! банальный уход от реальности!
Я согласна с Gritodira. Стихи - это нечто импульсивное и стихийное. Проза - это хорошо обдуманная писателем, рассмотренная со всех возможных сторон ситуация, в которой автор спорит сам с собой или критикует кого-то, даже иногда самого себя. Если стихи в большинстве своём вещь субьективная, то проза является брлее объективным видом творчества...
Уважаемый "Умник"Весь смысл в том,что кто как может,так и выражает свои мысли,настроение.У меня был знакомый,который свом извините "пуком" озвучивал рапсодию Ф.Листа.36 лет на зоне.Научился.Однако не стихов,не мемуаров,не писал.Все свои мысли выражал только так.....................
Стихи писать легче. Особенно на стенках. И безопаснее: пока рассказ пишешь, поймать могут, по шее надают, да ещё стенку заставят красить. За свой счёт.
al0253@yandex.ru
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:38 | Сообщение # 12
Думаю , что стихи сами ложатся в строку от душевного состояния человека ,а рассказы крутятся в голове просто выложить их на лист бумаги трудновато да и создать шедевр, будь в стихотворной форме или в прозе ,великий дар и большой труд