Сайт посвящен творчеству начинающих писателей и поэтов!

Я - талантлив! Сайт интересного чтива

Стихи писать легче чем рассказы? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение литературного творчества » Обсуждение творчества начинающих писателей и поэтов » Стихи писать легче чем рассказы? (интересный вопрос литераторам)
Стихи писать легче чем рассказы?
mystoryДата: Среда, 23.12.2009, 09:19 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
70% наших талантливых начинающих авторов пробуют себя исключительно в поэзии.

Неужто стихи писать легче, и почему рассказы остаются такой непопулярным жанром?

ГостьДата: Понедельник, 28.12.2009, 20:27 | Сообщение # 2

Лень читать длинные рассказы! А стихи более компактны. Вот Вам и объяснение!

GritodiraДата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:14 | Сообщение # 3

Нельзя ответить однозначно. Для кого как. Как правило стих пишется как крик души, своеобразная реакция на ту или иную ситуацию, в которую автор в каждую строку вкладывает бурю эмоций, соответственно и читаются легче. А для рассказов, прозы, требуется более кропотливая работа, как написать каждую главу, чтобы было интересно и читатель не бросил ваше произведение, покрутив пальцем у виска.
По поводу читать легче: не скажите, если интересно написано о лени не может быть и речи!

al0253@yandex.ruДата: Суббота, 03.04.2010, 22:14 | Сообщение # 4

Совершенно голословное утверждение. Ничего подобного в природе не наблюдается.
Стихи и проза весьма далеки друг от друга.
То, что одному кажется лёгким, для другого непреодолимая проблема, и наоборот...

ШтрафникДата: Понедельник, 05.04.2010, 00:05 | Сообщение # 5

Кто пробовал себя в различных ипостасях,тот знает,
как все нелегко,даже на любительском уровне. Думаю,что поэт может позволить себе аллегоричность,но от прозаика ждут реализма,правды.
Но в последнее время,реализм не в почете,подавай "Фэнтэзи",а здесь понятно,есть где развернуться в стиле "Властелина Колец",был бы только
палец под рукой....................

ЛюсиндаДата: Понедельник, 05.04.2010, 13:28 | Сообщение # 6

Я терпеть не могу фэнтэзи1 была в свое время воспитана на хорошей классике, поэтому, мне все эти придуманные миры до лампочки! банальный уход от реальности!

ТаняДата: Вторник, 06.04.2010, 15:40 | Сообщение # 7

Я согласна с Gritodira. Стихи - это нечто импульсивное и стихийное. Проза - это хорошо обдуманная писателем, рассмотренная со всех возможных сторон ситуация, в которой автор спорит сам с собой или критикует кого-то, даже иногда самого себя. Если стихи в большинстве своём вещь субьективная, то проза является брлее объективным видом творчества...

УмникДата: Среда, 07.04.2010, 20:27 | Сообщение # 8

Так никто с этим и не спорит. А вы всё умничаете, говоря одно и тоже! Где же новые мысли, господа?

ГостьДата: Суббота, 24.04.2010, 01:34 | Сообщение # 9

Уважаемый "Умник"Весь смысл в том,что кто как может,так и выражает свои мысли,настроение.У меня был знакомый,который свом извините "пуком" озвучивал
рапсодию Ф.Листа.36 лет на зоне.Научился.Однако не стихов,не мемуаров,не писал.Все свои мысли выражал только так.....................

al0253Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:24 | Сообщение # 10
Рядовой
Стихи писать легче. Особенно на стенках. И безопаснее: пока рассказ пишешь, поймать могут, по шее надают, да ещё стенку заставят красить. За свой счёт.

al0253@yandex.ru

EgrassaДата: Вторник, 13.03.2012, 20:41 | Сообщение # 11
Рядовой
Смею не согласиться, вот я например стихи писать не могу, а рассказы раньше писал с удовольствием. И для меня наоборот писать рассказы легче.

ГостьДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:38 | Сообщение # 12

Думаю , что стихи сами ложатся в строку от душевного состояния человека ,а рассказы крутятся в голове просто выложить их на лист бумаги трудновато да и создать шедевр, будь в стихотворной форме или в прозе ,великий дар и большой труд

Форум » Обсуждение литературного творчества » Обсуждение творчества начинающих писателей и поэтов » Стихи писать легче чем рассказы? (интересный вопрос литераторам)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Популярное

Сайт управляется системой uCoz
Профессиональная диагностика двигателя мерседес в Люберцах.Продаем запчасти для ford focus usa в Вешняках.