Предлагаю нам всем не только делиться впечатлениями о прочитанных книгах, но и заходить на эту страничку и оставлять афоризмы, которые встретились, запали в душу. У меня есть целая книжка, которую я уже веду лет пять. В нее я выписываю и понравившиеся стихи, и цитаты и мысли великих людей, туда попала даже фраза с коробки конфет "Комильфо" , потому как уж очень мне понравилась. Такая страничка поможет нам выбрать книжку для чтения, найти эпиграф и просто где-нибудь блеснуть своей эрудицией.
А вот те самые цитаты из недавно прочитанной книги.
"Любовь не знает постепенности"
"Любовь - это сплошные ловушки и капканы. Когда она хочет дать знать о себе, то показывает лишь свой свет, а порождаемые им тени - скрывает и прячет".
"Тот, кто любит, должен овладеть искусством терять и находить".
"Любви удается выжить, только когда существует надежда - пусть далекая, - что нам удастся покорить того, кого мы любим".
"Любовь - всегда нова. Не имеет значения, сколько раз в твоей жизни встретится любовь - один, два или три. Всякий раз мы оказываемся пере неведомым и неизведанным.Любовь может вознести нас на небеса, может низвергнуть в преисподнюю, но на прежнем месте не оставит. Любовь нельзя отвергнуть, ибо это - пища нашего бытия. Откажемся от нее - умрем с голоду, глядя на отягощенные плодами ветки древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они - только руку протяни. Надо искать любовь, где бы ты ни находился, даже если поиски эти означают часы, дни недели разочарования и печали. Все дело в том, что, когда мы отправляемся на поиски любви, любовь движется нам навстречу. И спасает нас".
А еще цитата моего любимого писателя - Уильяма Сомерсета Моэма: Красота подобна горной вершине: когда достигнешь ее, больше нечего делать, кроме как спускаться обратно. Совершенство самую малость скучно. Вот поистине ирония жизни: то, к чему мы все стремимся, оказывается лучше, когда оно достигнуто не полностью" ("Подводя итоги", гл. 76)
Спасибо, подтолкнули найти и перечитать старыe записки, вот что я нашла, правда иногда не записывала автора афоризма, теперь пожалела об этом " Ничто так часто не отсутствует, как присутствиe духа" "Пока люди любят - они прощают" "Людскиe ссоры не длились бы так долго, eсли бы вина была только на одной стороне" (Франсуа де Ларошфуко) "Не доверять друзьям позорнеe, чем быть ими обманутым" (Франсуа де Ларошфуко) " Суждения наших врагов о нас куда ближе к истине, чем наши собственные" (Франсуа де Ларошфуко) "Нигде не найти покоя тому, кто не нашел eго в самом себе" (Франсуа де Ларошфуко) " В том то и смысл бытия, что бы семь раз упасть и восемь подняться на ноги" (Паоло Коэльо) " Страх кончается там, где начинаэтся неизбежное" (Паоло Коэльо)
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:34 | Сообщение # 3
Какая хорошая темка!
Закон Уистлера: "Никогда не знают, кто прав, но всегда известно, кто в ответе". Совет Эдельштейна: Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком озабочены тем, что вы думаете о них." Первый постулат Пардо: "Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению." Наполеон Хилл: "Успех приходит к тем, кто мыслит категориями успеха. Поражение сопутствует тем, кто позволяет мыслить категориями поражения". "Мечты сбываются, когда желание становится действием. Просите у жизни многого - и жизнь многое вам даст."
Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:12 | Сообщение # 4
Нашла несколько, но тоже без авторов. "Достаток - это Божья благодать, а избыток - наказание Господне." "Человек предавший в себе совесть, не отличит добра от зла." "Нет беды, которая не закончилась бы, так и нет блага, которое длится вечно." "Если бы горе давало урожай, Россия стала бы рогом изобилия."
Что находится в кувшине, то и льется из него Общий путь не ведет к святой горе(Н.Рерих) Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов(Ч.Т. Джонс) За каждым мужчиной, достигшим успеха, стоит гордящаяся им жена и удивленная теща.(Брукс Хейз)