Сайт посвящен творчеству начинающих писателей и поэтов!

Я - талантлив! Сайт интересного чтива

О наболевшем - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всём на свете » Болталка на общие темы » О наболевшем (О нашем будущем и о нас самих)
О наболевшем
ГостьДата: Среда, 04.05.2011, 11:32 | Сообщение # 1

Эта история началась год назад, аккурат перед летом. На собрании жильцов был поставлен вопрос о малолетках, тусующихся в подъезде. Предложений было много: домофон, кодовый замок, консьерж (в типовой пятиэтажке, ага). Я предложил обратится в мэрию, чтобы посодействовали в сооружении спортивной площадки. Места было предостаточно. На меня, естественно, обрушился шквал критики: сам этим, мол, занимайся, им это не надо. Мне тогда было 23 года, и я лучше всех, наверное, знал, что нужно молодым.

Пришлось действовать самому. Подошёл вечером к толпе: «Вы тут курите да пьёте, а могли бы на пустыре щит баскетбольный повесить и мяч покидать. А то так вся юность пролетит. Если нужна помощь, подойдите ко мне, дам молоток, пилу и гвозди». Молодёжь идею поддержала — и с огромным энтузиазмом. Ребята расчистили пустырь, выкорчевали пни, воткнули деревянные столбы. Тройка скамеек, столик, урна, худо-бедная, но клумба, и освещение из 12-вольтовых лампочек, которые питались от аккумулятора.

Уже через месяц кто-то спёр лампочки, после кто-то увёз скамейку. Клумба стала местом выгула собак. Всё это явно сделали жильцы нашего и соседнего домов — вряд ли кто-то из подростков стал бы гадить самому себе. К концу лета кто-то завалил половину площадки песком, и место оккупировали маленькие дети с мамашами. На замечание, что здесь играют в баскетбол, а получить тяжёлым мячом по голове неприятно, посыпались угрозы. Вскоре место стало пунктом распития спиртных напитков и поедания пищи, и урна превратилась в помойку. К началу холодов площадка была разбомблена окончательно.

Я бы не написал этого, если бы сейчас не вернулся с очередного собрания жильцов. Что там обсуждали? Да-да, опять подростки пьют пиво и гадят в подъезде.

Гость Штрафник.Дата: Среда, 04.05.2011, 13:08 | Сообщение # 2

За исключением некоторых нюансов,Вы повторили мою историю.Я "наступил на те же грабли",только немногим раньше.

ГостьДата: Четверг, 12.05.2011, 19:47 | Сообщение # 3

Мы сами виноваты в том, что наши дети вырастают такими. Каков плод, такое и семя )))

ГостьДата: Суббота, 14.05.2011, 00:16 | Сообщение # 4

Выходит так,что варварство и вандализм у нас в генах?Не согласен,вернее не полностью согласен.Уважать себя в окружающем и уважать окружающее в себе,две разные вещи.

БарабасДата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:02 | Сообщение # 5

А по-моему одно и тоже. Напрягает то, что деградация людей уже приняла такие формы, что обратного процесса пока не предвидится. Живу в Украине. Страна роскоши и свалок. Можно сколько угодно ругать вороватое правительство. Но если человек посреди улицы
среди бела дня может разбить пустую бутылку из-под пива или вывалить пакет с мусором, то это уже о чем-то говорит... А вы об уважении к окружающим речь ведете...

ГостьДата: Среда, 08.06.2011, 00:11 | Сообщение # 6

Грустно читать об этом. Наши подростки заброшены и одиноки. тасуются по подьездам курят наркотики,карты западный секс.У взрослых нет времени на своих же детей. Но сами же потом и страдают И по заслугам!!!

ГостьДата: Четверг, 09.06.2011, 17:53 | Сообщение # 7

Я думаю, что это всё-таки проблема государства. вспомните, сколько раньше было спортивных секций и кружков( бесплатных!!!) Дети были заняты и пристроены, развивались физически! а что сейчас? Бедных родителей заставляет жизнь вкалывать на нескольких работах, чтобы прокормить дитятю. Вот они бесхозные и растут. Плюс политика телевидения. Результат налицо: поколение у которого нет будущего!

ГостьДата: Пятница, 10.06.2011, 21:44 | Сообщение # 8

Там где я живу,есть небольшая балка. В ней построили гаражи. В давние времена дети окрестных улиц играли в футбол,лапту.Но гаражи вес перечеркнули. Дети продолжают собираться вечерами на крышах этих гаражей. Но у них теперь другие занятия. Они пьют пиво,вино. Курят гашиш или всякую гадость. Каждый год родитель с маленькими детьми проводят генеральную уборку всей территории вокруг этих гаражей. Но результата нет. Через день или два вновь шприцы,презервативы. пустые бутылки.Они не уважают чужой труд.трудно понять ,что им дорого. Какое у них будущее

ГостьДата: Пятница, 10.06.2011, 21:51 | Сообщение # 9

Пока родители будут безучастны к жизни своих детей. Ничего хорошего не получится.Можно ругать правительство. Только своим примером можно удержать юную душу у края пропасти. Огромный вред наносит телевидение,эти фильмы ужастики.
Если протянул руку поддержки один раз не останавливайся. Не жди благодарности. Только в перед сжав зубы от безразличия и тупости.Только самопожертвованием возможно что-то достичь

Гость ШтрафникДата: Суббота, 11.06.2011, 03:58 | Сообщение # 10

К данной теме. Лет семь назад посадили с ребятами полтора десятка деревьев.Через несколько дней,все,кроме одного,были выдернуты из лунок и брошены рядом.Посадили их снова,поливали,но к сожалению,все пропали. Недано,проходя мимо услышал разговор юноши с девушкой.-"это дерево посадил -я!" "А где же остальные?" спросила девушка.-"кто-то уничтожил". -"Вот уроды,правда?" спросила она. И он ответил утвердительно. А мне так хотелось рассказать ей, что это он уничтожил все саженцы кроме своего,семь лет назад.Не стал.Вдруг он изменился...........

Форум » Обо всём на свете » Болталка на общие темы » О наболевшем (О нашем будущем и о нас самих)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Популярное

Сайт управляется системой uCoz