Сайт посвящен творчеству начинающих писателей и поэтов!

Я - талантлив! Сайт интересного чтива

А что вы читаете сейчас?? ;) - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Обо всём на свете » Болталка на общие темы » А что вы читаете сейчас?? ;)
А что вы читаете сейчас?? ;)
БрунхильдаДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:00 | Сообщение # 1

Давайте здесь будем обсуждать книжки, которые мы читаем!! ) я, вот, например, только что закончила читать Наталью Осс "Антиглянец" про внутреннее устройство глянцевого журнала, Алексея Колышевского "Откатчики" и "МЖ"..

ФеяДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:11 | Сообщение # 2

Я перечитываю "Когда я снова стану маленьким" Януша Корчака

АлМазДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Статус: Offline
"С братьями в одной упряжке" - Тадао Кашио

---

www.msword.ru - форум начинающих писателей

КайлихДата: Понедельник, 12.07.2010, 18:11 | Сообщение # 4

Сестры Бронте

ВольтерДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:06 | Сообщение # 5

А как насчет обсуждения своих читаемых книг?
"С братьями в одной упряжке" - Тадао Кашио - это о чем? Никогда не слышал.

РитаДата: Вторник, 13.07.2010, 11:11 | Сообщение # 6

Сейчас читаю 2 книги
1. Шмелев "Лето Господне"
2. Гайто Газданов "Вечер у Клэр"

ГостьДата: Вторник, 13.07.2010, 18:43 | Сообщение # 7

Рита как Вы умудряетесь читать две книги, одна из которых Лето Господне???

РитаДата: Понедельник, 09.08.2010, 16:02 | Сообщение # 8

Да вот так умудряюсь! "Лето господне" это аудиокнига. Слушаю её везде, ну а по вечерам "вечер у Клэр". Просто эти книги такие разные, что переключаешься при чтении и слушании легко.

КатяДата: Суббота, 21.08.2010, 17:27 | Сообщение # 9

В поездку взяла с собой Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы"...
я в восторге
раньше к этому писателю относилась весьма скептически: он мне казался жутко скучным, неактуальным, нудным(в школе) и я его книги старалась обходить стороной
но тут прочитала и не пожалела- читала как анекдот(начало) - такой тонкий юмор, хотя книга сама по себе грустная
СОВЕТУЮ!!!

ГостьДата: Среда, 01.09.2010, 20:24 | Сообщение # 10

Сейчас я читаю книжку (даже стесняюсь сказать!!) советского времени 1974 г.в. "Крупская" из серии "Жизнь замечательных людей", а редакция "Молодая гвардия". Была в гостях у бабушки, нашла на полке... Цена книги 1 р. 03 к. Вот и решила "просветиться", а то в СПб есть фабрика Крупской, а я толком и не знала что была из себя эта мадам.
Ну....написано советским слогом, интонацией того времени, праздник Пасха там прописан с маленькой буквы и пр. примечательности, но в целом - думаю, дочитаю. Когда уезжала домой (а мне на самолете лететь с 2я пересадками), мама говорит: "Выложи ты эту фигню!" Я ей: "Ты чего?!?!" Вот перла, теперь буду усиленно дочитывать....

ГостьДата: Пятница, 24.09.2010, 13:13 | Сообщение # 11

Перечитываю "Таинственный остров" Жюля Верна. Этот замечательный писатель оставил неизгладимую печать своего творчества на все века. Кроме этого удивительно-красочного произведения также советую прочитать другие творения этого славного французского фантаста. Вы не пожалеете о потраченном времени, и Вам захочется перечитать их снова и снова.
Хорошунова К. А. 13 лет.

ЭнрикаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:41 | Сообщение # 12

А я недавно прочитала Паоло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Скажу честно... Не очень я люблю регилиозные темы, да еще и новаторскими идеями о том, что бог - женщина и т.д. Кроме того автор настолько серьезно описывает состояния медитации и общения с Богоматерью, что мне иногда просто смешно делается. Может, это потому что я нерелигиозный человек, а может, потому что я знаю тех, которые в реальности служат богу, но при этом имитируют все, в том числе и веру.
Но некоторые фразы в книге мне очень понравились. В особенности о любви.
Например: "Любовь не знает постепенности"
"Любовь - это сплошные ловушки и капканы. Когда она хочет дать знать о себе, то показывает лишь свой свет, а порождаемые им тени - скрывает и прячет".
"Тот, кто любит, должен овладеть искусством терять и находить".
"Любви удается выжить, только когда существует надежда - пусть далекая, - что нам удастся покорить того, кого мы любим".
"Любовь - всегда нова. Не имеет значения, сколько раз в твоей жизни встретится любовь - один, два или три. Всякий раз мы оказываемся пере неведомым и неизведанным.Любовь может вознести нас на небеса, может низвергнуть в преисподнюю, но на прежнем месте не оставит. Любовь нельзя отвергнуть, ибо это - пища нашего бытия. Откажемся от нее - умрем с голоду, глядя на отягощенные плодами ветки древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они - только руку протяни. Надо искать любовь, где бы ты ни находился, даже если поиски эти означают часы, дни недели разочарования и печали.
Все дело в том, что, когда мы отправляемся на поиски любви, любовь движется нам навстречу.
И спасает нас".
Вот такие интересные мысли.

КайлихДата: Четверг, 07.10.2010, 20:47 | Сообщение # 13

После прочтения Леди Роз меня охватило оцепенение на несколько дней. Мне не хотелось говорить ни с кем… Эта книга повергла меня в омут задумчивости и грусти…

ГостьДата: Понедельник, 11.10.2010, 17:11 | Сообщение # 14

Это Вы о какой книге написали?

ГераДата: Среда, 13.10.2010, 16:54 | Сообщение # 15

Прочла книгу "Белое на черном" , автор Рубен Давид Гонсалес Гальего. За это произведение автор был удостоин Букеровской премии.
В одном издании эту книгу назвали "записками из детского ада". Это автобиография.
Вот, что удалось нарыть в Сети:
Рубен Давид Гонсалес Гальего - сын венесуэльца и испанки. Его дед был генеральным секретарем испанской компартии. Мать училась в Московском университете. Его будущее было светлым и безоблачным. Но жизнь оказалась больше похожей на сюжет страшной сказки, которой надо на ночь пугать непослушного ребенка. Впрочем, на этот сюжет еще можно предоставить копирайт Александру Дюма - столько в жизни Гальего почти невероятных, невозможных, невыносимых для одного человека перипетий и коллизий: смерть брата-близнеца, его собственный приговор - ДЦП, разлучение с матерью (ей было объявлено, что он умер), ставшей пешкой в политических играх коммунистических партий разных стран, жизнь в детском доме, выбор между жизнью и смертью, причем смерть, как всегда, а в его случае особенно, казалась самым простым выходом, два брака, встреча с матерью через тридцать лет, "возвращение" в Испанию, роман.

"Я - герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног - ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей - надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой - все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода".
На самом деле страшно, когда маленький мальчик мечтает о смерти. Когда дети, не имеющие возможность ходить, голодают, отказываются от еды; потому что нянечки ругают их последними словами, за то, что тяжелые. Страшно, когда в 18 лет ребенок из дома инвалидов попадает в дом престарелых, а это конец.
Убил эпизод в котором старый дед отбивается костылем от персонала дома престарелых, который намерен отправить его на верхний этаж, потому что с верхнего этажа никто не возвращался - там смерть верная.
На самом деле, мыслей очень много, но слов нет.
Могу сказать одно: по сравнении с "Белым на черном" повесть "Похороните пеня за плинтусом" просто сказка о счастливой жизни.
Но, со временем, я дам почитать эту книгу своей дочери.

Форум » Обо всём на свете » Болталка на общие темы » А что вы читаете сейчас?? ;)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Популярное

Сайт управляется системой uCoz
отличный вазы для цветов